Новости

01.08.2015

Утепление дома сейчас - значительная экономия в будущем

oshad_house_300x250.jpgДля сохранения тепла в наших домах АТ «Ощадбанк» предлагает воспользоваться уникальной кредитной программой «Ощадний дім».

Благодаря ей можно не только утеплить свою квартиру за счёт кредитных средств, сэкономив на коммунальных платежах, но и получить существенную финансовую поддержку государства. Так, физическим лицам при использовании кредитных средств АТ «Ощадбанка» государство предлагает возмещение в размере 20-30% от суммы кредита, привлеченного на приобретение негазовых котлов, энергоэффективного оборудования и материалов и 40 % от кредита, привлечённого на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов для ОСМД (объединений совладельцев многоквартирных домов).
Для физических лиц кредит предоставляется на срок до 36 месяцев, для ОСМД - до 60 месяцев. Ставка - 25% годовых, обязательный взнос - 10% от стоимости товара. Возмещение сумы кредита на приобретение котлов, альтернативных газовым составляет - 20%, но не более 5 000 грн. возмещение сумы кредита на приобретение энергосберегающих материалов и оборудования составляет- 30%, но не более 10 000 грн.

Минимальная сумма кредита для физических лиц – 1000 грн., максимальная - 50 000 грн. Сумма кредита для ОСМД составит не более 90% стоимости проекта, но не более 30 000 грн. на 1 квартиру в доме.

Рассмотрим пример. Если Вы, как физическое лицо хотите, например,  купить энергосберегающий товар на 30 000 грн., то можете получить кредит в АТ «Ощадбанк» на сумму 27 000 грн. При этом государство берет на себя 8100 грн. возмещения. Согласитесь, условия выгодные!

цитата.pngОбращаем Ваше внимание на то, что государство компенсирует только приобретение материалов и оборудования. С их перечнем можно ознакомиться на сайте банка. Работа в этот список не входит, однако она может быть выполнена за счет кредитных средств.

Кроме того, АТ «Ощадбанк» упростил требования к ОСМД (объединениям совладельцев многоквартирных домов) для получения энергоэффективных кредитов. Это стало возможным благодаря вступлению в силу Закона Украины № 417-VIII «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» с 01.07. Этот закон в частности изменил понятие членства в ОСМД, порядок голосования и управления многоквартирным домом.
Изменения в действующем законодательстве предоставили возможность АТ «Ощадбанк», который является ключевым партнёром правительства в реализации государственной программы энергоэффективности, значительно упростить процедуру получения энергоэффективных кредитов ОСМД, а именно:

  • значительно сокращён пакет документов для получения кредита;
  • уменьшен (с 95 до 85 %) обязательный уровень поступлений платежей ОСМД, срок существования которых составляет более 12 месяцев;
  • отменено требование по количеству владельцев квартир/нежилых помещений, которые обязательно должны быть членами ОСМД;
  • установлено единственное требование к голосованию по любому проекту - "ЗА" 75% голосов совладельцев.

ЖСК (жилищно-строительные кооперативы) также могут обратиться в АТ «Ощадбанк» с целью получения кредита на энергоэффективные мероприятия при дальнейшей реорганизации в ОСМД или утверждении устава в необходимой редакции.
«Необходимость проведения термомодернизации большинства многоэтажных домов сегодня является насущной проблемой в стране. Соответствующие законодательные изменения относительно функционирования ОСМД безусловно будут способствовать активизации их кредитования. Тем более, что энергосберегающие технологии в многоквартирном доме являются наиболее эффективными при их внедрении на уровне всего дома, а не в одной отдельно взятой квартире», - отметил заместитель председателя правления АТ «Ощадбанк» Андрей Стецевич.

Как утверждают эксперты, только внешнее утепление фасада здания дает экономию тепла минимум в 30%, а замена окон поможет повысить температуру в квартире на 4-5 градусов. Установка счетчиков воды, электричества, газа и отопления приведет к снижению суммы в квитанциях на 30-50%. Поэтому, очевидно, утепление дома сейчас - это значительная экономия в будущем.

Поэтому программа «Ощадний дім» от АТ «Ощадбанк» становится все более популярной. Если в июне банк выдавал до 150 кредитов в день, то в июле - уже более 400, а возмещение по кредитам уже получили 2578 человек. Сумма компенсации в среднем превышает 8 700 000 грн. Люди оценили выгоду  таких кредитов и активно пользуются ими.

Поскольку до окончания текущего бюджетного года осталось совсем немного, советуем не терять время и обращаться в отделения АТ «Ощадбанк».

Более подробная информация о программе - на официальном сайте банка, в Контакт-центре по тел.: 0-800-210-800 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов по территории Украины); + 38-044-363-01-33 и в отделениях АТ «Ощадбанк».


Возврат к списку